francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

Вот как бы дорожников привлечь к ответсвенности за аварии?

Я сейчас не про тех дорожников, которые ответсвенны за колдоёбины, я в широком смысле. Например, про тех, кто выезды со стоянок проектирует.

Вот только что еду мимо "Рублёвского", а там авария - машина выезжала со стоянки и в неё другая въехала. Вроде бы всё очевидно - виноват тот,кто выезжал и не пропустил главную дорогу. Но этот тот случай, когда "он, конечно, виноват... но он не виноват"! Авария в этом месте была лишь вопросом времени. Ибо каким надо быть дебилом, чтобы сделать единственый выезд прямо в поток машин, стоящих у светофора/едущих от этого самого светофора. В пиковое время выехать оттуда без доброй воли других водителей - никаких шансов. И стоящие в очереди к светофору оставляют место для выезда. Счастливый водитель ныряет в неё и... получает в борт либо слева (вторя полоса), либо справа (встречка).


Ещё одно место, где авария просто напрашивалась - выезд со стоянки от Дома Быта. Точнее даже не сам выезд а неопредлелённая ситуация с поворотом налево. Его было запретили, но после переделки появился знак-"шеврон" и налево и направо. Там поставили светофор, но он так и не работает. Так что народ поворачивает. И следствие - на той неделе была авария.

А там же ещё и потенциальная могила пешехода - существующий/несуществующий переход. С неработающим светофором и снесённым при премонте "лежачим полицейским".

Или вот ещё авария - утром в пятницу на перекрёстке у автостанции. Конечно, виноват едущий сзади не соблюдавший дистанцию. Но часть вины лежит на светофоре, работающем в мигающем жёлтом режиме. Ага - в 7 утра, когда полгорода на работу едет.
Tags: Авто, Дорога
Subscribe

Posts from This Journal “Дорога” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments