francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

On Air

Совершенно неожиданно для себя сорвались вчера в Смолевичи на OnAir - молодёжный музыкальный фестиваль. Ничего не предвещало. Ещё в девять часов вечера я силиконил швы в ванной, а через двадцать минут мы уже катили в сторону Минска.


Машин по местным меркам оказалось довольно много, так что приткнуться на стоянке шансов не было. Но к парковке на обочинах ДАІ не цеплялась, к тому же дорога из Смолевич была перекрыта и тоже частично превратилась в стоянку. К тому же площадка, по утверждению организаторов, была доступна не только автомобилями но и автобусами и маршрутками (что верно - рядом трасса из Минска на Борисов), электричками (в принципе да, но далековато от станций), личными велосипедами и СУБМАРИНАМИ :)



Мы заявились в полдесятого, на самом закате. Поток зрителей в этот момент был двухсторонним. Некоторые, как и мы, только прибыли. Другие же потянулись домой (начало концертной программы было в 19-00)



мероприятие проводилось между отелем "Озёрный"...



и Смолевичксим озером.



Сколько себя помню, на островах всегда стояли деревяные лоси. Менялись фигуры и расположение, но где-нибудь были всё время.



Помимо, собственно, музыки ананонсировалось аквабайк-шоу и мы прибыли в самом его разгаре.









Группы эти я никогда не слышал (да и не за этим мы всей семьёй ехали). Что-то понравилось, что-то - не очень. Вобщем - нормальный молодёжный концерт.



Ещё бы ведущего в озеро закинуть и вообще хорошо бы стало. Но его, по счастью, было немного - больше играли.



Собралась в основном молодёжь, но встречал и своих коллег которым "под пятьдесят". Довольно много было семей с детьми вплоть до колясок и слингов. Дочки проигнорировали пони и полезли на полноразмерную лошадь.



Торговые точки обещали не закрывать до 6 утра. Естественно, везде очереди, но не так, чтобы очень большие. А, главное, шашлыки не испортили специями и нормально прожарили.



Компании предпочитали отколоться от толпы и устроиться на берегу озера. Кто-то и палатки ставил. Соседняя группка извлекла кальян...

Нам же пора была отправляться домой и укладывать детей спать. Так что ещё одного обещанного развлечения - огненного шоу мы дожидаться не стали. Но вернулись домой очень довольные.
Tags: Концерт, Новости, Семья, Смолевичи
Subscribe

  • Неимоверное везение.

    Прикупил недавно судака. Прознал об этом родственник и говорит - а давай из него хе забабахаем. Я ж полезных перспектив никогда не супротив. Взял…

  • 29 мая. С ответным визитом

    "Ответка" на наш недавний визит в Оршу. Народный городской театр города Орша.

  • Ещё кое-что по деду удлось уточнить

    В общих чертах его боевой путь мне известен. Но детали... Самый старший из моих ветеранов. 1912 года. Потому и ушёл первым. Когда я был ещё мал и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments