francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Categories:

25 июня (7 июля) 1812 года. Присоединение ко 2-й Западной армии отряда Дорохова

Следующим пунктом маршрута 2-й Западной армии должен был стать Несвиж, но Багратион сделал небольшой крюк через Ново Свержень, чтобы там присоединить отряд генерал-майора Дорохова, который под вечер прибыл к этому местечку. На Несвиж проследовал только 8-й пехотный корпус генерал-лейтенанта Бороздина. Накануне вернувший в свои ряды 2-ю Сводную гренадерскую дивизию, до этого момента выполнявшего роль армейского арьергарда.





или открыть полную карту 1750х2220 в новом окне

Теперь отступление прикрывали казаки. При этом генерал от кавалерии Матвей Иванович Платов, как старший по званию, получил под своё начало и полки, ранее находившиеся под командованием генерал-майора Николая Васильевича Иловайского 5-го.

Даву, Груши, а вслед за ними и Клапаред двигались в направлении Минска. То есть маршрутом, параллельным взятому 2-й Западной армией. Расстояние между ним даже несколько увеличивалось.

А вот дистанция с войсками Жерома Бонапарта, идущими на Белицу, сократилось за счёт времени, потерянного на маневр к Николаеву и обратно.



Корпус Ренье достиг Волковыска. Шварценберг принял направление на Пружаны, выслав отряды для занятия Брест-Литовска и Кобрина.


Сводная запись темы Наполеоника (оглавление)
Tags: Война, Карта, Наполеон, Несвиж
Subscribe

Posts from This Journal “Наполеон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments