?

Previous Entry | Next Entry

А ведь ещё недвно были. И даж вкуснее тех, что я из самой Риги привозил. Но уже всё - нет заводов - нету шпрот. Будем есть российские и белорусские.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
qebedo
Oct. 12th, 2020 09:19 pm (UTC)
Российские шроты... Звучит как киргизское шампанское.
francis_maks
Oct. 13th, 2020 03:24 am (UTC)
Ну, балтийская килька она и в России балтийская килька, а технология производства известна. Вот как наши в Браславских озёрах кильку ловят - большой вопрос.Но, вероятно, каким-то очень дешёвым способом, так что итоговый продукт гораздо дешевле российского. А ещё он не так ядрёно копчён. Может быть он от этого не так вреден, но и во вкусе проигрывает
zeka_vasch
Oct. 12th, 2020 10:01 pm (UTC)
Я тут на днях открыл банку китайских шпротов с бобами.
Очень специфичная еда, и суховаты.
francis_maks
Oct. 13th, 2020 03:17 am (UTC)
Не люблю бобовые, так что даже пробовать не буду.
albinos76
Oct. 13th, 2020 09:28 am (UTC)
Та же килька только без томата...
francis_maks
Oct. 13th, 2020 09:35 am (UTC)
Ну нет, килька в томате самая дешёвая консерва была. Банальная закусь. А шпроты - нечто аристократическое :)
navimann
Oct. 13th, 2020 12:04 pm (UTC)
Ага, для нищих аристократов
francis_maks
Oct. 13th, 2020 07:01 pm (UTC)
Да-да,мы такие, рабоче-крестьяниские аристократы
navimann
Oct. 13th, 2020 12:03 pm (UTC)
Опоздал. Это был традиционный товар определенного рынка.
francis_maks
Oct. 13th, 2020 07:03 pm (UTC)
Рынок-то никуда не делся - просто на неём латвийские шпроты вытеснили русские (ну и у нас - ещё и белорусские)
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2023
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Teresa Jones