francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Category:

2 (14) июля 1812 года. Обстановка на правом фланге

Опасаясь, что противник опередит его в движении к Березине, князь Багратион выслал вперёд генерал-лейтенанта Николая Николаевича Раевского с его 7-м пехотным корпусом и несколькими казачьими и кавалерийским полками. 2 (14) июля Раевский достиг селения Верхутино на реке Орессе. Основные же силы 2-й Западной армии оставались в Слуцке, в готовности, как выдвинуться на восток, так и поддержать арьергард генерала Платова.





или открыть полную карту 3600х3900 в новом окне

Последний с задачей удержания противника в районе местечка Романово справился самостоятельно. В итоге, кавалерия Латур-Мобура отступила к Тимковичам. А три армейских корпуса (5-й, 8-й и 7-й), не дождавшись решительнойго результата авангардной баталии, в этот день вообще не тронулись с места.



Движение войск Даву, которого опасался Багратион, заключалось в дальнейшем продвижении в стороне Игумена. Дивизия Шастеля прикрывала это перемещение с правого фланга и приближалась к Пуховичам. Бригада Пажоля основными силами вышла к Березине у Якшиц, поисковые же её группы вовсю сновали между Березиной и Свислочью. Бордесуль с четырьмя эскадронами своей бригады пустился вниз по течению в сторону Березино. Кольбер же двинулся по Московскому тракту, преследуя бывший гарнизон борисовского тет-де-пона. К Борисову приближался Груши с дивизией Лягуссэ и Легионом Вислы.


Сводная запись темы Наполеоника (оглавление)
Tags: Борисов, Верхутино, Карта, Наполеон, Романово, Слуцк, Червень
Subscribe

Posts from This Journal “Наполеон” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments