francis_maks (francis_maks) wrote,
francis_maks
francis_maks

Концерт Алексея Шедько в "Экспедиции"

Лет десять не был на концерте Алексея Шедько. Даже юбилейный концерт прозевал. А ведь считаю его лучшим в Беларуси автором-исполнителем. И тут жена обнаружила, что в пятницу он выступает в ресторане "Экспедиция. Северная кухня". Причём, "обнаружила" – подходящий термин, так как произошло это только благодаря отслеживанию сайта ресторана. Какой-то иной рекламы и информации не наблюдалось.


По старой привычке мы тут же попытались обзавестись билетами. Но не тут-то было. Да, информацию о концерте по телефону арт-директор подтвердила. Но на вопрос, не останемся ли мы без билетов, если заявимся прямо к концерту, просто посоветовала ехать. Тогда мы пошли другим путём, позвонили в ресторан и заказали столик. (Под "мы" тут снова подразумевается жена, ибо всю организационную работу проделала она). Билеты нам выдали непосредственно на месте. Причём, они оказались не разовой распечаткой на принтере, а добротной типографской полиграфией.



Надо сказать, что уверенность арт-директора в наличии свободных мест имела под собой основание. Они, таки да – были. То ли сказалось отсутствие рекламы, то ли дороговизна места (но не самого концерта), но было примерно человек тридцать. Зато нам достался столик возле самой "сцены". Признаюсь, никогда не находился от исполнителя ближе, чем его собственные музыканты.



Вообще, очень опасался, как на меня "зайдёт" Шедько после столь долгого перерыва. У меня в плеере забито несколько старых песен, которые крутятся периодически. Но в этом-то и загвоздка. Я довольно консервативен и со временем для каждого исполнителя у меня вырабатывается определённая выборка композиций. И новые вещи воспринимаются с трудом и не сразу.

Но опасения оказались напрасными. Я практически сразу включился и с удовольствием воспринимал как давно знакомые, так и новые песни. Так что концертом я остался доволен на все сто.









Понравилось и место. Ресторан (и его летний павильон, где проходил концерт) расположены в яблоневом саду, окружённом соснами. Тихо и хорошо. Да и стилизация под "севера", всякие нарты и чумы – это как раз то, чем меня можно приманить. Та же хорошо срабатывают чурбачки вместо подносов и деревянные чашки для супа.



Но ещё более эффективно на меня действуют запах нормальных грибов (а нормальными грибами у меня значатся боровики и лисички) и большие куски мяса. Которые тоже пахнут как должно – мясом, приготовленном на огне.


Мы прибыли за полчаса до назначенного срока и думали, что временем ограничены (что оказалось не совсем так – начало задержали на час и впервые я вижу, чтобы задержка была по вине зрителей). В итоге не стали заказывать "долгоиграющие" блюда, а взяли грибной суп и мясо сохатого. Цены, конечно, не демократические, но оно того стоит.

Оказалось, что в этот вечер здесь пел не только Шедько. Выйдя в перерыве, мы обнаружили на крыльце ресторана мужика, исполнявшего "Три кита" из одного из любимых моих фильмов – "Трест, который лопнул". Он же, судя по всему, пел потом в зале ресторана. Даже в туалете из довольно приличных динамиков звучала никитинская "Брич-Мула".



В общем – вечер удался. Надо бы повторить. Тем более, что есть подозрение, что Шедько в "Экспедиции" выступал не последний раз.




Tags: Концерт, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments