Лайфхак, как пользоваться лодкой :)

Сразу уточню, что лодку мы используем не по прямому назначению, а для купания. Как надувной матрас. Только более продвинутый и многофункциональный. И вот одно из преимуществ перед матрасом. В ветренную погду вылезать из воды на матрас холодно.



А в лодку можно... набрать воды. И плавать в лодке, оставаясь в воде :)

Лис-ПМ

МВД тут фото с учений постит. Среди прочего промелькнул кадр:



Дык это ж "Тигр", скажете вы. И будете правы. Или нет. Потому, как это, конечно ГАЗ-233036 "Тигр". В девичестве. Но конкретно это уже МЗКТ-233036-010 «Лис-ПМ». "Тигры" посталялись и российской сборки и машинокомплектами для сборки на месте. "Местные" получили имя "Лис". А "ПМ" появилось с установкой собственного боевого функционального модуля (с пулемётом НСВ-12,7). Собрали шесть штук (и ещё один с модулем "Адунок"). Потом тему закрыли и переключились на V-1

Карликовый помидор

Несколько лет назад фитофтора сожрала все помидоры, растущие на грядках. С тех пор зарёкся выращивать их вне теплицы. Но рассады выращивается больше, чем имеется места под неё. И излишки всё-таки попадают в открытый грунт. И в этом году тут даже вырос и созрел урожай.


Collapse )

На расстоянии вытянутой руки...

наблюдал намедни семейство лысух. бычно они осторожнее и близко не подпускают - ныряют в прибрежные камыши. Собствено, и на этот раз при нашем приближении маневр проделали. Но неудачно - эскадра разделилась и вынужденна была потом по кустам возле нас щемиться, чтобы собраться. В итоге то один, то другой выскакивали прямо на меня. В итоге собрались и уже без всяких церемоний и выдерживания дистанции мимо продефилироровали.



(фото из интернета)

А сегодня проезжал мимо копанки в Смолевичах - концентрация крякв там зашкаливает вые всех разумных пределов.